92% украинцев отрицательно относятся к РФ – соцопроc

Абсолютное большинство украинцев (92%) отрицательно относятся к России, свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Так, в пресс-релизе с результаты опроса, обнародованном социологами в четверг, указано, что за последние 3 года до полномасштабного вторжения наблюдалось постепенное снижение положительного отношения к России, но даже несмотря на несколько месяцев эскалации у границ Украины 34% населения Украины в начале февраля 2022 хорошо относились к России.

По состоянию на май, этот показатель снизился до 2%, при этом 92% украинцев — плохо относятся к РФ.

При этом, проводя повторный опрос 513 граждан, которые ранее были участниками опросов и высказывали свое отношение к России, социологи выяснили, что 80% тех, кто раньше хорошо относился к России, теперь плохо относятся к ней.

Меньше, чем каждый десятый сохранил положительное отношение к России, хотя еще 12% решили сейчас ответить «не определились». Среди тех, кто имел неопределенное отношение к России, 97% сейчас уже плохо к ней относятся.

Абсолютное большинство граждан – 82% – продолжающих проживать на оккупированной после 24 февраля 2022 года территории отрицательно относятся к России, и только 6% положительно относятся к ней.

Социологический телефонный опрос общественного мнения «Динамика отношения населения к россии и эмоциональный фон вследствие войны» был проведен 13-18 мая 2022 года. Методом телефонных интервью с использованием компьютера (CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров было опрошено 2000 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) при формальных условиях не превышала 2,4%, однако в условиях войны к ней добавляется систематическое отклонение.

Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) гражданами Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, контролируемых властями Украины до 24 февраля 2022).

В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года (АР Крым, г. Севастополь, отдельные районы Донецкой и Луганской областей), также опрос не проводился с гражданами, выехавшими за границу после 24 февраля 2022 года.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Зеленский: нужно больше санкций против РФ

Если все введенные миром санкции против России будут реализованы, и будут нести за собой масштабные последствия, значит Россия не сможет…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам