ЕС перечислил Украине транш в размере €500 млн

Власти Евросоюза выделили транш в размере 500 млн евро в рамках исключительной макрофинансовой помощи Украине. Об этом сообщила Еврокомиссия в среду, 14 декабря.

«Сегодня Комиссия выплатила третий и последний транш в размере 500 млн евро в рамках операции исключительной макрофинансовой помощи для Украины на сумму 5 млрд евро. Этот платеж является частью пакета мер, объявленных Комиссией в сообщении от 18 мая и одобренных Европейским советом 23 и 24 июня 2022 года», – говорится в пресс-релизе.

Указано, что с учетом сегодняшней выплаты общая сумма макрофинансовой помощи ЕС, выплаченной Украине с начала войны с Россией, достигла 7,2 млрд евро. Средства были предоставлены Украине в виде кредитов на очень льготных условиях с более длительными сроками погашения. При этом проценты по кредитам будут покрыты из бюджета ЕС.

В свою очередь Минфин уже подтвердил получение третьего транша от ЕС. Указано, что эти средства будут направлены на финансирование наиболее неотложных расходов госбюджета и будут способствовать поддержанию финансовой стабильности в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам