ЕС перевел Украине новый транш макрофинансовой помощи на 600 млн евро

Пачка евро

В пятницу, 20 мая, Европейский союз выплатил новый транш в размере 600 млн евро. Средства являются частью макрофинансовой помощи в размере 9 млрд евро.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Twitter.

«Сегодня мы выплатили новый транш в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи Украине. Мы предложили дополнительный кредит в размере 9 миллиардов евро для Украины в 2022 году», — написала она.

Глава Еврокомисии добавила, что помимо помощи, ЕС будет работать над платформой реконструкции, чтобы помочь восстановить Украину как свободную, демократическую страну.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Звезда Людей Икс стал амбассадором платформы United24

Звезда Людей Икс стал амбассадором платформы United24

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер с украинскими корнями, соучредитель инициативы BlueCheck Ukraine, которая помогает Украине, Лиев Шрайбер стал послом…
Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин прибыл в Киев, чтобы выразить поддержку украинскому народу, сообщает издание The Irish Times. Ирландия поддержит Украину…
У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

У Шмыгаля рассказали о программе восстановления экспорта

Украина должна реализовать комплексную программу интеграции транспортных путей в Евросоюз, чтобы восстановить экспортный потенциал на 80% от довоенного уровня. О путях…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам