Twitter будет предупреждать о твитах с дезинформацией о войне в Украине

Twitter

В соцсети Twitter появятся предупредительные уведомления перед сомнительным содержанием твита на тему войны в Украине. Также компания ограничит распространение заявлений, опубликованных гуманитарными группами или другими надежными источниками, сообщает УНН со ссылкой на заявление компании.

Как сообщает Twitter, новые предупреждения будут уведомлять пользователей о том, что твит нарушил правила соцсети, но все равно позволят людям просматривать и комментировать. Платформа не будет усиливать или рекомендовать такие твиты, а ретвиты также будут отключены.

Кроме того, компания будет следить и добавлять метки в первую очередь к твитам, что может ввести в заблуждение, из высокопрофильных учетных записей, таких как учетные записи государственных медиа, подтвержденные официальные учетные записи правительства. Также приоритетом будет содержимое, которое может причинить вред людям на местах.

Усиление борьбы с дезинформацией вокруг полномасштабного вторжения РФ в Украину является частью новой политики, определяющей, как Twitter будет подходить к дезинформации во время кризисов.

В компании отмечают, что планируется обновить и расширить политику, чтобы включить дополнительные формы кризиса.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам