ЕС подтвердил заморозку 200 млрд евро России

Страны Евросоюза заморозили активы Центрального банка России на общую сумму более 200 млрд. евро. Об этом сказал официальный представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд на брифинге в Брюсселе в четверг, 25 мая.

«Согласно десятому пакету санкций, операторы и государства-члены должны были сообщить Еврокомиссии о замороженных активах российского Центробанка. Контрольной датой было 12 мая. Государства-члены подали доклады, и это составляет более 200 млрд евро заблокированных активов российского Центрального банка», — сказал пресс-секретарь и добавил, что о местонахождении активов нужно спрашивать отдельные страны ЕС.

На вопрос о планах использования замороженных средств РФ в интересах Украины Виганд ответил: «Мы напряженно работаем над этим. Мы настроены решительно. Мы хотим, чтобы Россия оплатила нанесенный Украине ущерб».

По его словам, одним из вариантов, предложенных государствам-членам ЕС, является использование активов Центрального банка России.

«Можно было бы подумать о процентах (по капиталу) и т.д. Продолжаются обсуждения в специальной рабочей группе Совета ЕС, которая сотрудничает со шведским председательством. Последнее совещание состоялось вчера», — отметил Виганд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам