В ЕС видят эскалацию напряженности в размещении ядерного оружия РФ в Беларуси

Беларусь граница

Планы РФ разместить на территории Беларуси часть своего ядерного арсенала представляют собой эскалацию напряженности, заявил Петер Стано, официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

«Речь в данном случае идет о действиях, которые только усугубят напряженность», — сказал пресс-секретарь в четверг на брифинге в Брюсселе.

На вопрос о том, какой может быть реакция ЕС в данном контексте, Стано ответил: «Мы не желаем участвовать в эскалации. Речь идет об эскалации и напряженности».

«Европейский союз будет очень внимательно следить за ситуацией, чтобы видеть, что происходит на местах. И мы будем реагировать как можно более соответствующим образом», — сказал Стано.

В конце марта глава российского государства Владимир Путин сообщил о договоренности с Александром Лукашенко о размещении в Беларуси тактического ядерного оружия (ТЯО) в республике.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, что Россия, размещая нестратегическое ядерное оружие на территории Беларуси, не передает его Минску, контроль над ним и решение о применении остается за Москвой.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам