ЕС предложил Белоруссии миллиарды евро за смену власти

Евросоюз

Еврокомиссия разработала план экономической помощи Белоруссии и готова передать стране около трех миллиардов евро при условии, что страну возглавит новый лидер, пишет РБК.

Утверждается, что Брюссель намерен выделить указанные средства на осуществление в стране политических и экономических реформ. Поддержка будет оказываться при участии Международного валютного фонда (МВФ), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Предварительно план ЕС разделили на четыре главных этапа, включающих восстановление экономики страны, оказание поддержки структурным реформам и поднятие конкурентоспособности Минска, направление средств в экологическую, цифровую трансформацию и инфраструктуру государства, а также укрепление политических отношений со страной.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

Нацкомиссия Люксембурга по защите данных оштрафовала компанию Amazon на 887 миллионов долларов за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Об…
Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Беларуси удалось победить технологии цветных революций западных стран. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. По словам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам