ЕС предложил Белоруссии миллиарды евро за смену власти

Евросоюз

Еврокомиссия разработала план экономической помощи Белоруссии и готова передать стране около трех миллиардов евро при условии, что страну возглавит новый лидер, пишет РБК.

Утверждается, что Брюссель намерен выделить указанные средства на осуществление в стране политических и экономических реформ. Поддержка будет оказываться при участии Международного валютного фонда (МВФ), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Предварительно план ЕС разделили на четыре главных этапа, включающих восстановление экономики страны, оказание поддержки структурным реформам и поднятие конкурентоспособности Минска, направление средств в экологическую, цифровую трансформацию и инфраструктуру государства, а также укрепление политических отношений со страной.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Польше разоблачили пророссийскую сеть по дискредитации ЕС и Украины

В Польше разоблачили пророссийскую сеть по дискредитации ЕС и Украины

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши (ABW) заявили, что разоблачили пророссийскую сеть, которая занималась организацией пророссийских инициатив и медиакампаний в странах…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам