ЕС предоставит странам-членам полномочия прекратить импорт российского газа — FT

ГТС

Европейский Союз готов предоставить своим странам-членам право прекратить импорт газа из России и Беларуси. Это позволит не платить Москве компенсации по контрактам.

Об этом сообщает Financial Times.

Согласно проекту, предложенному Брюсселем, любое государство-член сможет блокировать компании из России и Белоруссии в получении мощностей на своих газопроводах и терминалах сжиженного природного газа.

Государства-члены ЕС могут иметь право «частично или, где это оправдано, полностью ограничить» доступ к инфраструктуре газовым операторам из России и Белоруссии, чтобы защитить их жизненно важные интересы безопасности, пишет FT.

По словам высокопоставленного чиновника блока, это предложение может предоставить энергетическим компаниям ЕС основу для выхода из контрактов с российскими поставщиками газа без необходимости выплаты огромной компенсации.

Ожидается, что переговорщики из стран-членов ЕС и Европейского парламента одобрит предварительный текст в пятницу, 8 декабря.

54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам