Кэмерон сравнил Путина с Гитлером

Дэвид Кэмерон

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон во время своего визита в Вашингтон заявил, что Британия продолжит помогать Украине и призвал мир оставаться союзником Киева в жестоком противостоянии с агрессором. Об этом в четверг, 7 декабря, заявил во время своего выступления в США.

Он отметил, что приехал в США говорить о помощи для Украины.

«Я приехал в Вашингтон на этой неделе, чтобы еще раз подчеркнуть, что мы должны продолжать оказывать Украине финансовую и военную помощь, чтобы она могла противостоять незаконному вторжению России», — заявил Кэмерон.

Также он сравнил вторжение России в Украину с вторжением Гитлера.

«Мое поколение, как и поколение моего деда, борется с агрессией в Европе. В прошлом это была нацистская Германия, сегодня — Россия», — сказал министр.

Глава МИД заявил, что во время встреч с членами Конгресса США он подчеркнул, что война в Украине представляет угрозу не только безопасности Европы, но и безопасности США.

«Если мы не остановим Путина в Украине, он продолжит свои агрессивные действия. В следующий раз его целью может стать член НАТО, и тогда мы будем вынуждены воевать с Россией напрямую. В таком случае мы потеряем не только деньги и оружие, но и жизнь своих граждан «, — заявил Кэмерон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

МИД Германии вызвал посла РФ из-за смерти Навального

Министерство иностранных дел Германии вызвало российского посла в Берлине Сергея Нечаева в знак протеста против смерти Алексея Навального в тюрьме.…
Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов - Бербок

Новый пакет антироссийских санкций будет направлен против производства дронов -...

Евросоюз включит ограничения против производства дронов в 13-й пакет антироссийских санкций. Его принятие находится на финальной стадии. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам