ЕС продлил на год санкции против Белоруссии

Лукашенко

Евросоюз продлил на 12 месяцев санкции против 88 представителей руководства и бизнеса Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко и семь компаний. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении Совета ЕС.

«Совет ЕС принял сегодня решение продлить до 28 февраля 2022 года запретительные меры против высокопоставленных государственных чиновников Белоруссии за насильственные репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов, а также лиц, ответственных за нарушения на выборах, — говорится в документе. — Европейские санкции также нацелены на экономических игроков, включая бизнесменов и компании, которые получают выгоды или поддерживают режим Александра Лукашенко».

В настоящее время ЕС ввел три блока санкций против Белоруссии — в октябре, ноябре и декабре 2020 года, в общей сложности в черный список включены 88 физических лиц и 7 компаний. Физлицам запрещен въезд на территорию ЕС и доступ к банковской системе Евросоюза, европейскому бизнесу запрещено любое сотрудничество с включенными в список юридическими лицами, за исключением выполнения ранее заключенных контрактов.

22 февраля на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе было принято решение разработать четвертый санкционный пакет против Белоруссии, а также активизировать поддержку оппозиционных сил в стране.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию с Навальным 19 апреля

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию с Навальным 19 апреля

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник рассмотрят ситуацию с Алексеем Навальным, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области.…
Украина будет сотрудничать с ЕС в процессе создания сертификатов об иммунитете

Украина будет сотрудничать с ЕС в процессе создания сертификатов об...

Украина будет сотрудничать с Европейским Союзом в процессе создания совместимых украинского и европейского Цифровых сертификатов, подтверждающих наличие иммунитета к коронавирусу,…
В КГБ Белоруссии заявили, что в стране впервые возбудили дело о попытке захвата власти

В КГБ Белоруссии заявили, что в стране впервые возбудили дело...

Уголовное дело по статье о попытке захвата власти было возбуждено впервые в истории Белоруссии в отношении задержанных по подозрению в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам