ЕС продлил на год санкции против Белоруссии

Лукашенко

Евросоюз продлил на 12 месяцев санкции против 88 представителей руководства и бизнеса Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко и семь компаний. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении Совета ЕС.

«Совет ЕС принял сегодня решение продлить до 28 февраля 2022 года запретительные меры против высокопоставленных государственных чиновников Белоруссии за насильственные репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов, а также лиц, ответственных за нарушения на выборах, — говорится в документе. — Европейские санкции также нацелены на экономических игроков, включая бизнесменов и компании, которые получают выгоды или поддерживают режим Александра Лукашенко».

В настоящее время ЕС ввел три блока санкций против Белоруссии — в октябре, ноябре и декабре 2020 года, в общей сложности в черный список включены 88 физических лиц и 7 компаний. Физлицам запрещен въезд на территорию ЕС и доступ к банковской системе Евросоюза, европейскому бизнесу запрещено любое сотрудничество с включенными в список юридическими лицами, за исключением выполнения ранее заключенных контрактов.

22 февраля на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе было принято решение разработать четвертый санкционный пакет против Белоруссии, а также активизировать поддержку оппозиционных сил в стране.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина в соглашении с ЕС согласилась отменить мораторий на экспорт древесины

Украина в соглашении с ЕС согласилась отменить мораторий на экспорт...

Украина в рамках укрепления экономической интеграции с ЕС намерена урегулировать вопрос моратория на экспорт древесины, назвав его «торговым раздражителем». Об…
В кабмине заявили, что не будут возобновлять импорт электричества из России и Белоруссии

В кабмине заявили, что не будут возобновлять импорт электричества из...

Украина не будет возобновлять импорт электричества из России и Белоруссии, срок запрета на который истекает 1 ноября. Об этом сообщило…
Боррель не увидел нарушений в газовом контракте Венгрии и РФ

Боррель не увидел нарушений в газовом контракте Венгрии и РФ

Газовый контракт между российским монополистом Газпромом и венгерской энергетической компанией MVM не нарушает европейское законодательство. Об этом сказал верховный представитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам