ЕС расценивает как шантаж приостановку поставок газа из РФ — глава Еврокомиссии

ГТС

В Евросоюзе считают шантажом приостановку поставок российского газа некоторым компаниям из Европы, Брюссель был готов к этому сценарию и планирует координированный ответ, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Заявление «Газпрома» — это очередная попытка России шантажировать нас газом. Мы готовы к такому сценарию. Мы готовим координированный ответ ЕС», — написала она в твиттере в среду.

Как сообщалось, утром в среду «Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях. На конец 26 апреля «Газпром экспорт» не получил платежи за поставки газа в апреле от этих компаний в рублях, в соответствии с указом президента РФ 172 от 31.03.2022 г. Платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны осуществляться в рублях с использованием новых реквизитов, о чем контрагенты были проинформированы.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам