В ОП оценили возможность захвата Приднестровья

Арестович

Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что Украина может захватить Приднестровье по «щелчку пальцев», но только в случае соответствующего обращения Молдовы. Об этом он сказал в интервью Марку Фейгину, комментируя сообщения о взрывах в регионе.

Арестович отметил, что нынешнее обострение в Приднестровье является провокацией России и говорит, что Молдова может оказаться в сложной ситуации.

«У Молдовы могут быть очень крупные неприятности. И лучшее, что может сделать в этом случае Молдова, как мне кажется, это обратиться за помощью к Украине и Румынии», – сказал Арестович.

На вопрос, в состоянии ли Украина «взять и захватить Приднестровье», советник главы ОП ответил: «Ну как-нибудь справились бы…» и сделал соответствующий щелчок пальцами.

«Но это территория суверенной Молдовы, мы не можем позволить себе даже заявлений подобного рода. Только после обращения молдавской стороны», — уточнил Арестович.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд отправил Додона под домашний арест

Суд отправил Додона под домашний арест

Суд сектора Чокана Кишинева отправил экс-президента Молдовы Игоря Додона под домашний арест на 30 суток, отклонив запрос прокуроров об аресте…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам