ЕС рекомендует странам Европы открыть границы для вакцинированных туристов

Ковид сертификат

Европейский Союз рекомендовал странам-членам ЕС открывать границы для полностью вакцинированных путешественников. Однако при этом туристы также должны будут сдать тест при пересечении границ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что временные ограничения ЕС не являются отменой безвиза и касаются только туристических путешествий. В условиях улучшения ситуации с коронавирусом в Евросоюзе могут принять решение о возвращении той или иной страны (в зависимости от ситуации с COVID в той стране) в «зеленый список».

«МИД Украины призывает украинских граждан активно вакцинироваться и продолжать добросовестно соблюдать противоэпидемические требования, чтобы в дальнейшем предотвратить ухудшение эпидемической ситуации, которая влияет и на свободу передвижения», — заявили в ведомстве.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…
Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в Европе – Жовква

Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в...

Украина после победы будет ответственна за коллективную безопасность в Европе, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…
Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддержали решение о создании многолетней программы финансовой помощи для Украины на 50 млрд евро. Об этом сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам