ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 «омикрон»

Евросоюз

В ЕС решили пока не проводить экстренный саммит лидеров стран блока по штамму коронавируса COVID-19 «омикрон», сообщает в среду агентство Associated Press (AP).

Представитель ЕС рассказал AP на условиях анонимности, что, тем не менее, тема штамма будет обсуждаться на ранее запланированных Брюсселем встречах. Так, сначала 7 декабря ситуацию с новым штаммом обсудят министры здравоохранения стран-членов союза, после чего 16 декабря тему обсудят лидеры стран на запланированном ранее саммите. На данный момент встреча еще не была официально анонсирована.

Возможность проведения экстренного саммита обсуждалась несколько дней, однако, как пишет AP, лидерам не удавалось найти удобного времени.

Впервые о штамме COVID-19, получившем в ВОЗ обозначение «омикрон», стало известно в ноябре. Он был выявлен на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Омикрон-штамм коронавируса имеет уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Данные о новом штамме оценили…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…
Россия обвиняет ЕС в напряженности в Европе

Россия обвиняет ЕС в напряженности в Европе

Россия винит Евросоюз в эскалации напряженности в Европе. С таким заявлением в четверг, 30 декабря, выступила представитель МИД РФ Мария Захарова. «Евросоюз своими руками…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам