Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Лаборатория в Ухане

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По их словам, моноклональное антитело 35B5 может эффективно нейтрализовать различные штаммы коронавируса.

Об этом сообщает bioRxiv.

Сообщается, что антитело 35B5 выявили в ходе опытов с применением криоэлектронного микроскопа. В частности, оно действует исключительно на уникальную часть коронавируса, которая не изменяется в процессе мутации.

Ученые полагают, что этот факт позволит создать универсальную вакцину, которая будет защищать от различных штаммов, в том числе от недавно выявленного «Омикрона». Также уточняется, что антитело 35B5 получили из крови пациента, который перенес болезнь в тяжелой форме.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Ученые оценили смертность от омикрон-штамма

Омикрон-штамм коронавируса имеет уровень смертности на 75 процентов меньше по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Данные о новом штамме оценили…
В Украине за сутки выявили 5 930 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки выявили 5 930 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 930 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровело 10 369 человек, 278 умерли,…
Эксперт: около 15-20% заразившихся "омикроном" переболели ковидом или вакцинировались

Эксперт: около 15-20% заразившихся "омикроном" переболели ковидом или вакцинировались

Переболевшие ковидом и вакцинированные от него составляют примерно 15-20% от общего числа заразившихся омикрон-штаммом коронавируса. Они переносят болезнь легче, заявила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам