ЕС скорректирует санкции против России в седьмом пакете — Reuters

Евросоюз

Европейская комиссия планирует скорректировать в седьмом пакете санкций ныне действующие ограничения против России. Это необходимо, чтобы не препятствовать экспорту продовольствия, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в пятницу, 15 июля.

В частности, один из источников назвал новый пакет санкций «шестым с половиной» по причине его небольших масштабов по сравнению с предыдущими, которые ударили по российской нефти и углю.

Новые ограничения направлены против импорт российского золота через третьи страны, однако подробности на этот счет пока не раскрываются.

Брюссель также усилит действующие ограничения. В частности, планируется ввести новые санкции на импорт товаров, которые могут использовать в военных целях, например, химикаты и технику.

Источники сообщают, что в седьмой пакет войдут новые близкие к Кремлю физические и юридические лица.

Еврокомиссия также внесет некоторые изменения в действующие ограничения, чтобы убедиться в том, что они не ударят по экспорту продовольствия и зерна из России. Таким образом, российские суда могут заходить в порты ЕС, если они транспортируют пищевые продукты или же лекарства.

Послы ЕС обсудят новый пакет санкций уже на следующей неделе, чтобы окончательно утвердить его, отмечает информационное агентство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Послы Европейского союза согласовали 13-й пакет санкций против России, официально он будет утвержден 24 февраля, сообщает председательство Бельгии в Совете…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…
Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Россия проиграла апелляцию по делу ЮКОСа на $50 млрд

Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу России и стал на сторону бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Решение о выплате Москвой $50…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам