ЕС удвоил макрофинансовую помощь Молдове

Молдова флаг

Сегодня, 30 мая, Совет ЕС принял решение о удвоении суммы макрофинансовой помощи Молдове, которую было решено предоставить ранее. Об этом сообщает пресс-служба Совета Евросоюза.

В апреле 2022 года Совет ЕС проголосовал за разрешение предоставить Молдове финансовую помощь в размере 150 миллионов евро, а сегодня увеличил эту сумму на 145 миллионов евро. В общей сложности Молдова получит 295 миллионов евро.

Сообщается, что из этой суммы ЕС предоставит до 220 млн евро в виде кредитов и до 75 млн евро — в виде грантов. Помощь должна способствовать возмещению потребностей платежного баланса Молдовы, определенных в программе МВФ.

«Молдова получила статус кандидата на вступление в ЕС в июне 2022 года. Еще до получения статуса кандидата на вступление в ЕС Молдова получала финансовую помощь от ЕС в рамках Европейского инструмента соседства. Сейчас эта помощь увеличивается», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам