ЕС в июле сможет обеспечить вакцинацию 70% взрослых жителей — глава Еврокомиссии

Вакцина от коронавируса

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен во вторник выразила уверенность в том, что в июле в странах ЕС будет достигнута цель по вакцинации от коронавируса 70% взрослых жителей.

«Я уверена, что мы достигнем нашей цели — распространить достаточное количество доз (препаратов от COVID-19), чтобы вакцинировать 70% взрослых в этом месяце», — написала фон дер Ляйен в своем твиттере.

При этом она призвала «не ослаблять усилия» по борьбе с коронавирусом.

«Следующие шесть месяцев мы будем укреплять наши успехи в борьбе против COVID-19 и ускорим процесс восстановления», — отметила председатель ЕК.

В июне Европейский парламент утвердил введение в ЕС цифрового COVID-сертификата. Система цифровых COVID-сертификатов начала действовать в ЕС с 1 июля.

Этот документ фиксирует три типа данных: о вакцинации, об отрицательном тесте на коронавирусную инфекцию, а также о выздоровлении после заболевания COVID-19. Это бесплатный сертификат для всех граждан Евросоюза, которые могут получить его либо в цифровом, либо в распечатанном на бумаге виде.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Пророссийские лозунги опасны не для Украины, а для стран ЕС - Зеленский

Пророссийские лозунги опасны не для Украины, а для стран ЕС...

Пророссийские популистические лозунги небезопасны не для Украины, а для стран Европейского союза. Ведь наше государство и так находится в войне…
ЕК предлагает продолжить защиту украинцев в Европе

ЕК предлагает продолжить защиту украинцев в Европе

Еврокомиссия предложила продлить временную защиту для украинцев, спасающихся от агрессии России, еще на год — с 5 марта 2025 по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам