ЕС включил Россию в «серый список» налоговых юрисдикций

Евросоюз обновил так называемый «серый список» налоговых юрисдикций, добавив в него Россию, Британские Виргинские острова, Маршалловы острова и Коста-Рику, говорится в сообщении Совета ЕС.

«Совет сожалеет, что эти юрисдикции не сотрудничают по налоговым вопросам, и призывает их укрепить свою правовую базу для решения обозначенных проблем», — сказано в релизе.

Теперь в этом перечне 16 позиций, главным образом — классические офшоры (Багамские острова, Панама, Тринидад и Тобаго, Вануату и др.). Несколько стран покинули «серый список»: Северная Македония, Барбадос, Ямайка и Уругвай, а Гонконг, Малайзия и Катар получили отсрочки для устранения недостатков.

Претензии к России связаны с принятыми в прошлом году поправками в законодательство, регулирующее режим специальных административных районов (их в России два — в Приморье и в Калининградской области), говорится в сообщении. Кроме того, Совет ЕС отмечает, что диалог с Россией по вопросам налогового законодательства «зашел в тупик» на фоне военных действий в Украине.

Впервые «серый список» был составлен в декабре 2017 года. Следующий его пересмотр намечен на октябрь 2023 года.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

С Путиным все кончено - Кулеба

С Путиным все кончено - Кулеба

Странам Запада не нужно оглядываться на Россию и ее нынешнего лидера Владимира Путина, принимая решение о членстве Украины в ЕС…
Контрразведка Британии создаст спецуправление по борьбе со шпионами РФ - Times

Контрразведка Британии создаст спецуправление по борьбе со шпионами РФ -...

Британская служба контрразведки MI-5 начнет напрямую помогать национальным компаниям и организациям в отражении угроз, исходящих от России и Китая. Об…
Вступление Украины в ЕС и НАТО не благотворительность, а прагматичный интерес для Европы - Кулеба

Вступление Украины в ЕС и НАТО не благотворительность, а прагматичный...

Членство Украины в ЕС и НАТО не должно рассматриваться как благотворительность или откуп, поскольку это представляет интерес и для самой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам