Умер почетный председатель и сын основателя Toyota

Сеитиро Тойода

Почетный председатель совета директоров корпорации Toyota, сын основателя компании Сеитиро Тойода умер в возрасте 97 лет. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба автопроизводителя.

Отмечается, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Тойода окончил Нагойский университет и позднее получил докторскую степень, защитив диссертацию на тему технологий впрыска топлива.

В компанию, основанную его отцом Киитиро Тойодой, он пришел в 1952 году в возрасте 27 лет и за годы работы занимал различные должности.

Считается, что именно Сеитиро внедрил систему контроля качества, которая позволила Toyota стать одним из лидеров авторынка. При нем были приняты знаковые решения о запуске премиальной марки Lexus и производстве одной из главных моделей компании — Prius.

В 2009 году Тойода отошел от дел и стал почетным председателем совета директоров компании. Его место занял старший сын — Акио Тойода.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
в США создали золотую Tesla Cybertruck

в США создали золотую Tesla Cybertruck

Тюнинг Tesla Cybertruck набирает популярность и местами бывает очень нестандартным. К примеру, недавно в США появился золотой электропикап. Видеоролик о…
Спрос на подержанные автомобили из-за границы в Украине вырос на 26%

Спрос на подержанные автомобили из-за границы в Украине вырос на...

В мае украинский автопарк пополнили более 19 тысяч подержанных автомобилей, ввезенных из-за границы. По сравнению с маем прошлого года регистрации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам