ЕС выделит около €350 млн на зеленую энергетику

Евросоюз собирается вложить около 350 миллиардов евро в производство промышленной продукции для получения зеленой энергии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в интервью испанской газете El País, которое было опубликовано 16 января.

«В общих чертах и с учетом американского опыта это будет около 2% ВВП сообщества, то есть около 300 или 350 миллиардов эвро, но только в этой конкретной промышленности, промышленном производстве оборудования для чистой энергии», — уточнил он.

Бретон добавил, что «эти цифры являются приблизительными».

Еврокомиссар подчеркнул, что сейчас ЕС переживает серьезный энергетический и промышленный кризис, который усугубила война в Украине. Он также напомнил, что страны Евросоюза становятся сильнее, когда объединяют ресурсы. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…
Украина начала продавать электроэнергию Венгрии

Украина начала продавать электроэнергию Венгрии

Украина расширила возможности для экспорта электроэнергии в Евросоюз — теперь он возможен четырем странам ЕС и Молдовы. Об этом сообщило…
Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в Европе – Жовква

Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в...

Украина после победы будет ответственна за коллективную безопасность в Европе, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам