ЕС заморозил 68 миллиардов евро российских активов

На девятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину Европейский союз заморозил 68 миллиардов евро российских активов.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на внутренний документ ЕС, отмечая, что большинство активов находятся в Бельгии, где по предварительным подсчетам заморозили около 50 миллиардов евро.

Как говорится в материале, Люксембург занимает второе место с 5,5 миллиарда евро. Вместе с Италией, Германией, Ирландией, Австрией и Францией (а также Бельгией – ред.) на их долю приходится более 90% замороженных активов.

Также Евросоюз мог заморозить до 33,8 миллиарда евро национальных резервов России. «Сейчас эта цифра находится на стадии оценки, поэтому не подлежит цитированию», — отмечается в документе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Саммит Украины и Евросоюза 3 февраля состоится в Киеве

Саммит Украины и Евросоюза 3 февраля состоится в Киеве

Следующий саммит Украины и Евросоюза состоится 3 февраля 2023 года в Киеве. Об этом сообщает в понедельник, 2 января, пресс-служба…
Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих элит

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих...

Российский президент Владимир Путин из-за провала войны против Украины к 23-й годовщине своего управления страной подошел к максимальной изоляции не…
Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Президент Молдовы Майя Санду уверена, что ей не о чем говорить с страной-агрессором — Россией. Об этом заявила в ответ…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам