ЕС заморозил 68 миллиардов евро российских активов

На девятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину Европейский союз заморозил 68 миллиардов евро российских активов.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на внутренний документ ЕС, отмечая, что большинство активов находятся в Бельгии, где по предварительным подсчетам заморозили около 50 миллиардов евро.

Как говорится в материале, Люксембург занимает второе место с 5,5 миллиарда евро. Вместе с Италией, Германией, Ирландией, Австрией и Францией (а также Бельгией – ред.) на их долю приходится более 90% замороженных активов.

Также Евросоюз мог заморозить до 33,8 миллиарда евро национальных резервов России. «Сейчас эта цифра находится на стадии оценки, поэтому не подлежит цитированию», — отмечается в документе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия проведет учения с тактическим ядерным оружием

Россия проведет учения с тактическим ядерным оружием

В соответствии с поручением диктатора Владимира Путина, российская армия проведет учения с тактическим ядерным оружием. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

В России объявили в розыск бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Об этом в воскресенье 5 мая…
Санкции Запада блокируют добычу и экспорт российского СПГ - Bloomberg

Санкции Запада блокируют добычу и экспорт российского СПГ - Bloomberg

Санкции Соединенных Штатов практически полностью остановили добычу и экспорт российского сжиженного природного газа. Россия готовится к многолетнему застою в этой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам