Еще 146 граждан Украины хотят эвакуироваться из Сектора Газа — посол

Сектор Газа

Еще 146 украинцев подали обращения о желании эвакуироваться из Сектора Газа, большинство из них — женщины и дети, сообщил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

«С момента прекращения боевых действий и успешного завершения первого этапа эвакуации мы получили дополнительно еще 146 обращений граждан. И это несколько странно, потому что из этих граждан абсолютное большинство имели разрешение на выезд, но им не воспользовались. По разным причинам», — сказал посол в эфире телемарафона в пятницу.

По словам посла, сейчас задача — максимально быстро получить новое разрешение и вывезти этих людей на территорию Египта.

«На согласование документы мы уже подали. Ситуация под контролем у президента непосредственно и у министра иностранных дел. Ежедневно докладываем. И я уверен, что до конца недели сможем вывести существенную часть из оставшихся людей, которые выразили желание быть эвакуированными. Среди них большая часть — женщины и дети», — сказал он.

Как проинформировал Корнийчук, из указанных ранее 146 граждан, ранее не подававшихся на эвакуацию всего 54. “Женщин и детей среди них более 110″, — отметил дипломат.

По его словам, ориентировочно до полутысячи украинцев еще может оставаться в секторе Газа.

“Мы за последний месяц провели большую работу. Мы получили 329 разрешений на наших граждан от израильтян и египтян. Нам удалось вывезти 259 человек, из них 172 гражданина уже находятся в Украине. Остальные решили остаться в Египте или уехать в Европу самостоятельно. Это их право”, — рассказал дипломат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Израиль грозит расширением наступления, если ХАМАС не освободит заложников

Израиль грозит расширением наступления, если ХАМАС не освободит заложников

Израиль готов расширить свою военную операцию на юге сектора Газа и совершить наземное наступление в город Рафах на границе с…
Байден: действия ЦАХАЛ в Газе были чрезмерными

Байден: действия ЦАХАЛ в Газе были чрезмерными

Президент США Джо Байден заявил, что считает боевые действия Израиля в ответ на атаку ХАМАС «чрезмерным» ответом. Об этом он…
Израиль освободил более 100 палестинцев, арестованных во время наземной операции в Газе

Израиль освободил более 100 палестинцев, арестованных во время наземной операции...

Израильская армия в четверг освободила 114 палестинцев. Они были арестованы во время наземной операции в Секторе Газа. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам