Еще 580 международных компаний остаются работать на российском рынке – глава МИД

Кулеба

Еще 580 иностранных компаний остаются работать на рынке России и ведут там бизнес «как обычно», тогда как вышли из России или прекратили там операции 1,439 тыс. международных компаний из 70 стран и 55 разных индустрий, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Сейчас на радаре МИД есть еще 580 компаний, которые продолжают с России так называемый business as usual, то есть делают вид, что ничего не случилось», – сказал он в эфире в Instagram в понедельник.

Министр добавил, что МИД направил в восемь крупнейших международных корпораций из них с просьбой прекратить работу в России, это системных игроки на российском рынке. Не получив реакции, министерство намерено продолжить работу с ними в другой плоскости.

«Мы не можем им приказать – выходите. Но нужно работать с разных сторон», – отметил Кулеба.

54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам