Еще четыре судна с зерном покинули Украину

Очередные четыре сухогруза с зерном вышли в среду из украинских портов в рамках Стамбульской инициативы по вывозу продовольствия с Украины, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Минобороны Турции.

При этом в ведомстве не уточнили, куда направляются суда и с каким зерном. В Минобороны добавили, что отгрузка зерна продолжается в плановом порядке.

Агентство отмечает, что всего с момента заключения Стамбульского соглашения из Украины вышло около 100 сухогрузов более чем с 2,5 млн тонн сельскохозяйственного продовольствия.

Ранее в ООН сообщили, что Совместный координационный центр (СКЦ) дал разрешение на выход в среду пяти судам из украинских портов.

«СКЦ санкционировал выход пяти судов, перевозящих в общей сложности 129538 тонн зерна и других продуктов питания в рамках Черноморской «зерновой инициативы», — говорится в сообщении.

В ООН пояснили, что суда Dignity (8,2 тыс. тонн семян подсолнечника), Eliana (5,2 тыс. тонн подсолнечного масла) и Kaptan Cevdet (2 тыс. 472 тонн соевых бобов) направятся в Турцию. Судно Seaguardian доставит в Испанию 62 тыс. 266 тонн ячменя, пшеницы и семян подсолнечника, а судно Super Henry перевезет в Кению 51,4 тыс. тонн пшеницы.

В организации уточнили, что к настоящему времени более 200 судов получили разрешение на движение в рамках Стамбульской продовольственной сделки, 108 из них направляются в украинские порты.

В Стамбуле 22 июля при участии ООН, России, Турции и Украины состоялось подписание двух документов по созданию коридора для вывоза зерна из трех украинских портов – «Черноморск», «Одесса», «Пивденный».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…
Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия передала Украине большой пакет помощи

Германия сегодня, 28 марта, обновила список военной помощи, которую уже передала Украине. Среди прочего ВСУ получат новые дроны, снаряды для…
Туск: нет такой силы в мире, которая бы могла подорвать нашу дружбу и солидарность с Украиной

Туск: нет такой силы в мире, которая бы могла подорвать...

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что несмотря на сложные вопросы и конфликты интересов, Польша останется солидарна с Украиной. «Независимо от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам