Украинский народ и Зеленский номинированы на премию Сахарова в Европарламенте

Наибольшая политическая группа Европейского парламента – группа Европейской народной партии — номинировала украинский народ и президента Украины Владимира Зеленского на соискание Сахаровской премии за свободу мысли в этом году.

Соответствующее сообщение размещено на сайте группы.

«Мы не сомневаемся, что мужественный народ Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским достоин того, чтобы в этом году получить Сахаровскую премию за свободу мысли. Они продолжают ежедневно защищать европейские ценности на полях сражений. Я надеюсь, что наше выдвижение будет поддержано всеми политическими группами в Европейском парламенте», — прокомментировала решение заместитель председателя группы ЕНП по иностранным делам, депутат ЕП Раса Юкнявичене.

В сообщении отмечается, что группа ЕНП с самого начала войны поддерживала Украину и ее демократическое правительство и настаивала на принятии конкретных мер по противодействию международному преступлению, которое совершает Россия. В частности, группа одной из первых призвала ввести эмбарго на российскую нефть, уголь, ядерное топливо и газ и исключить российские банки из системы SWIFT. Позднее эта политика была принята и реализована Европейским Союзом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам