Украинский народ и Зеленский номинированы на премию Сахарова в Европарламенте

Наибольшая политическая группа Европейского парламента – группа Европейской народной партии — номинировала украинский народ и президента Украины Владимира Зеленского на соискание Сахаровской премии за свободу мысли в этом году.

Соответствующее сообщение размещено на сайте группы.

«Мы не сомневаемся, что мужественный народ Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским достоин того, чтобы в этом году получить Сахаровскую премию за свободу мысли. Они продолжают ежедневно защищать европейские ценности на полях сражений. Я надеюсь, что наше выдвижение будет поддержано всеми политическими группами в Европейском парламенте», — прокомментировала решение заместитель председателя группы ЕНП по иностранным делам, депутат ЕП Раса Юкнявичене.

В сообщении отмечается, что группа ЕНП с самого начала войны поддерживала Украину и ее демократическое правительство и настаивала на принятии конкретных мер по противодействию международному преступлению, которое совершает Россия. В частности, группа одной из первых призвала ввести эмбарго на российскую нефть, уголь, ядерное топливо и газ и исключить российские банки из системы SWIFT. Позднее эта политика была принята и реализована Европейским Союзом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Электроэнергии может не быть днями - ДТЭК

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что в Киевской области электроэнергии может не быть днями. Об этом он сказал в…
Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Украинских экспертов допустили к месту падения ракеты в Польше

Канцелярия президента Польши подтвердила, что украинских экспертов допустили на место падения ракеты на востоке страны. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения. «Президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам