Еще одна туристка пострадала от акулы в Египте

серая рифовая акула

На днях на египетском курорте акула напала на туристку, когда та занималась дайвингом. Случай произошел на самом молодом курорте страны – в Марса Аламе. Женщину удалось отбить у хищника: инструктор по дайвингу успел оттащить ее подальше от опасности.

Это уже второй подобный случай за последнее время на курортах Египта, когда на туристов нападают акулы. Египетские власти начали расследование, почему ныряние на курортах становится опасным, и какие хищники заплывают в эти зоны.

Недалеко от Марса Алама в районе рифа «Две тысячи камней» на 42-летнюю туристку из Германии во время занятий дайвингом напала океаническая белоперая акула. Женщину отбил ее инструктор по дайвингу, пока другие дайверы из группы поднимались на лодку.

Видео инцидента опубликовало местное издание Mars Times. После того как туристку оттащили от хищника, ее доставили в местную больницу и наложили швы на плечо.

По словам губернатора Красного моря Амра Ханафи, туристка — в больнице, и находится в «стабильном состоянии».

По данным Masr Times, дайвинг в этом районе был запрещен на три дня губернатором Ханафи. Также был создан комитет для расследования возможных изменений в поведении акул в этом районе.

Марса Алам считается одним из самых привлекательных для дайверов курортов благодаря нетронутому подводном миру. Это место оставалось доступным для ныряния в то время, когда дайвинг без лицензии был запрещен возле курорта Шарм-эль-Шейх.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС рекомендует странам Европы открыть границы для вакцинированных туристов

ЕС рекомендует странам Европы открыть границы для вакцинированных туристов

Европейский Союз рекомендовал странам-членам ЕС открывать границы для полностью вакцинированных путешественников. Однако при этом туристы также должны будут сдать тест…
Послы ЕС исключили Украину из списка безопасных для путешествия стран

Послы ЕС исключили Украину из списка безопасных для путешествия стран

Послы Европейского союза исключили Украину из списка стран, для которых рекомендуется снять ограничительные меры, введенные на необязательные поездки в ЕС…
ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

Послы Европейского союза завтра, 5 ноября, пересмотрят «зеленый список» третьих стран. Ожидается, что Украину исключат из этого списка. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам