Evergrande заявила о возобновлении работ на большинстве объектов

Evergrande

В Китае застройщик China Evergrande Group заявил о возобновлении работ на 92% объектов. Об этом сообщает Bloomberg во вторник, 28 декабря.

Как заявили в компании, почти 92% проектов Evergrande в настоящее время перезапущены, по сравнению с примерно 50% в начале сентября. При этом количество работников, задействованных в возобновивших строительство проектах, с сентября возросло на 31% до 89 тыс.

«По мере того, как мы успешно возобновляем работы, производство и строительство, мы сможем передавать жилье покупателям, возобновлять продажи и сделки и погашать долги», — сказал глава компании Хуэй Ка Янь.

Он добавил, что более 80% деловых партнеров Evergrande, в том числе поставщики стройматериалов, возобновили сотрудничество с компанией, однако компания должна «развить полную скорость», чтобы вручить в этом месяце покупателям ключи от 39 тысяч квартир в 115 жилых комплексах.

Отметим, что с сентября Evergrande вручала менее 10 тысяч ключей от нового жилья ежемесячно.

Bloomberg напоминает, что долговые обязательства Evergrande превышают 300 миллиардов долларов. Помимо обязательств перед банками, поставщиками и индивидуальными инвесторами, компания имеет облигации на сумму 7,4 млрд долл со сроком погашения в 2022 году. 28 декабря Evergrande должен выплатить купоны по этим облигациям на сумму 255 млн долларов.

«Обеспокоенный тем, что углубление промышленного кризиса помешает экономическому росту и подорвет социальную стабильность, Пекин начал облегчать финансирование для некоторых застройщиков, а также покупателей жилья. Центральный банк Китая пообещал усилить поддержку экономики, подтвердив свои цели способствовать «здоровому» росту сектора недвижимости, защитить права покупателей жилья и лучше удовлетворять спрос на жилье», — пишет агентство.

В свою очередь министр жилищного строительства и развития городов и сел Ван Менхуй сказал в интервью, что правительство будет прилагать усилия для стабилизации цен на землю и жилье и обеспечения разумного спроса. Он все же отметил, что жилищная политика не будет использоваться как краткосрочный экономический стимул.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабмин заморозил любое повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства

Кабинет министров принял решение о заморозке любого повышения тарифов, находящихся в сфере ответственности правительства, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Имеем сегодня…
МВФ предупредил о глобальной рецессии

МВФ предупредил о глобальной рецессии

В следующем году мировую экономику может ожидать глобальная рецессия. Об этом в интервью Reuters в среду, 6 июля заявила глава…
Международные резервы Украины в июне сократились на 9%

Международные резервы Украины в июне сократились на 9%

Международные резервы Украины по состоянию на 1 июля 2022 года, согласно предварительным данным, составили $22 млрд 756,9 млн (в эквиваленте),…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам