Китай начнет платить компенсации COVID-положительным гражданам

Коронавирус

Власти китайского города Харбин решили выплачивать сумму, эквивалентную полутора тысячам долларов, людям, чей тест на COVID-19 оказался положительным. Обязательным условием для получения выплаты является прохождение теста по инициативе самого человека. Об этом сообщает Синьхуа.

Решение о финансовом стимулировании граждан было принято в связи с тем, что в регионе отмечается очень низкий прирост числа новых заражений – около десяти случаев в день. По мнению местного руководства, такая статистическая «благодать» может быть связана не с тем, что в провинции совсем нет вируса, а с тем, что часть местных жителей избегают тестирования и последующих ограничений, связанных с получением положительного результата. Солидная денежная сумма должна изменить их отношение к проблеме.

«Если вы заметили у себя симптомы COVID-19, наденьте маску, отправляйтесь в ближайшую клинику и расскажите нам, куда вы ездили и с кем контактировали», – говорится в заявлении мэрии Харбина.

Также городские власти призвали горожан следить за новостями о местах, где были зарегистрированы случаи заражения, и проявить инициативу в случае

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Китай вывел на орбиту Земли спутник дистанционного зондирования

Китай вывел на орбиту Земли спутник дистанционного зондирования

Китайская ракета-носитель «Чанчжэн-4C» вывела на околоземную орбиту оптический спутник дистанционного зондирования «Яогань-34-03» для наблюдения за земной поверхностью, сообщила во вторник…
Байден рассказал, о чем говорил с Си Цзиньпином

Байден рассказал, о чем говорил с Си Цзиньпином

Президент США Джо Байден призвал лидера Китая Си Цзиньпина повлиять на Северную Корею и предупредил, что Штаты обязательно отреагируют, если…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам