«Евробляхерам» дадут еще одну отсрочку

Евробляхи

Финансовый комитет Верховной Рады согласовал два законопроекта о временном упрощении растаможки автомобилей на иностранных номерах. Об этом сообщается на сайте комитета.

Законопроекты будут касаться автомобилей, въехавших на территорию Украины до конца 2020 года. Их можно будет растаможить по ставке, которая не будет превышать тысячи евро. Деньги от растаможки предлагают направить на вакцинацию от коронавируса.

Нардеп Александр Ковальчук «призвал украинцев не верить в то, что можно будет еще раз «раскачать» Верховную Раду на льготы, а платить пошлину при ввозе автомобилей, иначе придется платить штрафы».

Он также пообещал, что в ближайшее время будет наработан законопроект, предусматривающий постепенное снижение стоимости растаможки транспортных средств в течение пяти лет.

Данные инициативы не устроили представителей организации АвтоЕвроСила.

«3704 давал возможность абсолютно всем, и на будущее, владеть транспортными средствами доступно. Но за тем законопроектом, о котором сегодня говорил Ковальчук, ограничиваемся только теми транспортными средствами, которые были завезены в 31.12.2020. То есть «евробляхарям» можно, а другим это будет потом. Это «потом» только для «блях» мы делаем уже 4,5 лет. Когда это будет для всех — вообще неизвестно», — сказал Олег Ярошевич.

В связи с этим «евробляхеры» снова планируют пикетировать Верховную Раду, чтобы приняли законопроект №3704.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Те 700 млн долларов, которые Украина вскоре может получить от МВФ, уже заложены на финансирование дефицита государственного бюджета. Об этом…
В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

Принятие скандального законопроекта о повышении налогов №5600 в Раде затягивается. Его планируют рассматривать после бюджета.  Как сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук, депутаты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам