Еврокомиссия начала официальное разбирательство против Twitter

Европейская комиссия начала официальное разбирательство в отношении компании Twitter (X) в связи с подозрениями в нарушении обязательств. Это первое подобное расследование в рамках Закона о цифровых услугах (DSA).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

DSA, вступивший в силу в ноябре прошлого года, требует от крупных онлайн-платформ и поисковых систем прилагать больше усилий для борьбы с незаконным контентом и рисками для общественной безопасности, а также для защиты своих сервисов от манипулятивных технологий.

В Еврокомиссии заявили, что разбирательство будет посвящено противодействию распространению незаконного контента в ЕС и эффективности мер, принятых для борьбы с манипулированием информацией, в частности системы «заметок сообщества».

Кроме того, в центре внимания окажутся меры, принятые Twitter для повышения прозрачности своей платформы, и подозрения в обманчивом дизайне пользовательского интерфейса, например, галочки, связанные с подписными продуктами, так называемые «синие галочки».

Еврокомиссия заявила, что теперь она проведет углубленное расследование в приоритетном порядке и продолжит сбор доказательств путем направления дополнительных запросов на получение информации, проведения интервью и инспекций.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и Евросоюз вскоре пролонгируют действие «транспортного безвиза» сроком до конца июня 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…
Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
Пророссийские лозунги опасны не для Украины, а для стран ЕС - Зеленский

Пророссийские лозунги опасны не для Украины, а для стран ЕС...

Пророссийские популистические лозунги небезопасны не для Украины, а для стран Европейского союза. Ведь наше государство и так находится в войне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам