Еврокомиссия ожидает новое заключение EMA по вакцине AstraZenecа

Европейская комиссии (ЕК) ждет результатов перепроверки Европейским агентством лекарственных средств (EMA) вакцины AstraZenecа, поскольку ряд стран ЕС занимает по этому препарату «более строгую научную позицию», чем рекомендовали в (EMA), заявила член ЕК по здравоохранению Стелла Кириакидис.

«После заседания Совета министров ЕС по здравоохранению две недели назад мы попросили Европейское агентство лекарственных средств представить новое научное заключение по вакцине AstraZenecа. Мы должны получить его завтра», — сказала она в четверг на слушаниях в Комитете по окружающей среде, общественному здоровью и безопасности продовольствия Европарламента.

По ее словам, дополнительные данные EMA позволят точнее принимать решения с учетом возраста и пола вакцинируемых при распределении вторых доз этой вакцины.

Кириакидис напомнила, что EMA 20 апреля представило дополнительные сведения по вакцине Johnson & Johnson и подтвердило эффективность этого препарата и незначительность рисков при его применении.

«Мы хотим скоординированного подхода относительно возможного использования этих двух вакцин — AstraZenecа и Johnson & Johnson», — отметила член ЕК.

Ранее сообщалось о введении ограничений в некоторых странах в отношении применения этих вакцин из-за подозрений, что прививки данными препаратами иногда вызывают такой побочный эффект как образование тромбов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Джонсон призвал население Британии экономить электричество с помощью новых чайников

Джонсон призвал население Британии экономить электричество с помощью новых чайников

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон перед уходом со своего поста решил рассказать населению о выгоде новых чайников, которые экономно расходуют электричество.…
Германия ответила Польше на запрос о репарациях в $1,3 триллиона за Вторую мировую войну

Германия ответила Польше на запрос о репарациях в $1,3 триллиона...

Появилась реакция немцев на заявление лидера польской правящей партии «Сила и справедливость» Ярослава Качиньского о репарациях в размере 1,3 трлн…
В Штатах зарегистрировали движение в поддержку второго срока Байдена

В Штатах зарегистрировали движение в поддержку второго срока Байдена

Движение в поддержку президента США Джо Байдена подало заявку на участие в предвыборной гонке за президентское кресло в 2024 году. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам