Еврокомиссия получила жалобу донецкого «Шахтера» на FIFA

фк шахтер

Европейская комиссия получила жалобу донецкого футбольного клуба «Шахтер» на действия Международной федерации футбола (FIFA) за решение позволить иностранным игрокам приостанавливать контракты с украинскими клубами до лета 2023 года из-за войны, в связи с чем клубу нанесен финансовый ущерб в размере $43,6 млн. «Шахтер» требует компенсации.

«Мы получили жалобу, которую мы рассмотрим на основе наших стандартных процедур», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу в Европейской комиссии.

Других комментариев ЕК не предоставила. «У нас нет дальнейших комментариев», — констатировали в ЕК.

Ранее СМИ сообщили, что Европейская комиссия — не первая инстанция, к которой «Шахтер» обращается с этим требованием. Первый иск против федерации был подан летом прошлого года в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, но в январе этого года он был отклонен. В иске утверждалось, что из-за принятых FIFA экстренных правил сорвался трансфер четырех иностранных футболистов «Шахтера» на EUR50 млн.

«Мы ожидаем, что Европейская комиссия поймет и оценит чрезвычайное финансовое давление, которое испытывает наш клуб из-за действий FIFA, в то время как нашу страну опустошает незаконная война», — заявил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам