В Днепре задержана банда, похищавшая людей

СБУ

В Днепре нейтрализована криминальная группировка, терроризировавшая жителей региона и похищавшая людей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В состав банды входило 10 человек, большинство из которых неоднократно привлекались к ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Злоумышленники специализировались на разбойных нападениях и вымогательстве денег с граждан, включая представителей малого и среднего бизнеса. В случае отказа платить дань — угрожали физической расправой и уничтожением частного имущества. Для маскировки преступных действий фигуранты постоянно меняли автомобили, использовали парики, поддельные автономера и фальшивые удостоверения СБУ», — говорится в сообщении.

Сотрудники Службы безопасности документировали несколько фактов преступной деятельности группы.

«Участники банды похитили местного предпринимателя и принудительно удерживали его в арендованном помещении. Там потерпевшего избивали и оказывали психологическое давление. Таким образом злоумышленники получили ключи от его частного дома. Грабители вынесли из квартиры мужчины наличные деньги в иностранной валюте на общую сумму свыше млн грн», — сообщают в СБУ.

Сотрудники СБУ разоблачили преступные планы группировки и задержали пятерых его активных участников при попытке еще одного похищения человека, еще четверо фигурантов задержаны во время следственных действий.

«Установлено, что лидером банды является местный уголовник, ожидающий наказания в местном СИЗО за разбой и грабеж. Именно он дистанционно руководил группировкой и согласовывал список потенциальных жертв злоумышленников», — отметили в СБУ.

Задержанные уведомлены о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Банки Украины получили рекордную прибыль

Банки Украины получили рекордную прибыль

Чистая прибыль после налогообложения платежеспособных банков Украины за январь-май 2024 года составила 67,968 млрд гривен, что на 26,8% больше, чем…
В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в океанариум Валенсии L’Oceanogràfic эвакуировали двух китов-белух, попавших под российский обстрел, сообщает в четверг Bild. Как говорится в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам