Google в 2022г вдвое увеличила финансирование украинских IT-стартапов

Корпорация Google в рамках фонда поддержки стартапов в Украине в 2022 году в два раза увеличила финансирование украинских компаний, выделив $10 млн, сообщил глава Google for Startups, CEE Михал Крамарз (Michał Kramarz) на конференции «Tech Emerging Europe Advocates Meeting 2023» в Варшаве.

«Украинские стартапы, которых поддержал фонд, в течение 2022 года получили $10 млн финансирования во время войны и дополнительно смогли нанять 216 сотрудников. Но что также очень важно: они смогли нарастить выручку на 200% год к году, что означает, что даже в сложное время, во время войны, в ситуации, которая требует стойкости, они смогли достичь неимоверных результатов», — сказал он.

Крамарз напомнил, что в марте прошлого года Google объявила о создании фонда поддержки стартапов в Украине в размере $5 млн. В его рамках планировалось выделить гранты до $100 тыс. без участия в капитале компаний. Отобранные стартапы также могли рассчитывать на наставничество от корпорации, поддержку продуктов и кредиты Cloud.

«Мы получили 1,7 тыс. заявок от стартапов из Украины, из них было отобрано 300. Из этого числа, в свою очередь, изначально планировали отобрать 50, однако стартапы были настолько хорошими, что мы сказали: давайте хотя бы попытаемся поддержать больше», — сказал он.

Крамарз не назвал точное количество отобранных компаний, однако отметил, что их не могло быть 100 или 200, поскольку в таком случае программа финансовой поддержки для каждой компании была бы очень низкой.

Представитель корпорации также сообщил о запуске учебной программы онлайн от Google для лиц, потерявших из-за войны работу, но оставшихся в Украине и готовых работать. За три недели через программу прошли 32 тыс. чел. и от 10% из них были получены позитивные отзывы.

Google также поддерживает женщин своим Founders Fund with women’s, целью которого является уравнять шансы для всех.

Кроме того, 60 основателей стартапов из Украины и Беларуси принимает на своей базе Startups Campus Google в Варшаве.

Kramarz выразил надежду, что после войны экосистемы Польши, Украины и Британии будут работать еще в большем единении, чем сейчас.

«Мы имеем потрясающие навыки. У нас прекрасные люди. Давайте попытаемся работать более ьесно», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам