Хладнокровные казни в Буче были частью кремлевского плана по уничтожению украинцев — глава ЕК

Хладнокровные казни, совершенные российскими военными в Буче, были частью кремлевского плана по уничтожению украинцев, и военные преступники понесут ответственность, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«То, что произошло в Буче год назад, не было единичным случаем. Эти хладнокровные казни являлись частью большего плана. Кремлевского плана уничтожения украинцев. Их национальной идентичности. Их бытия. Военные преступники понесут ответственность», — заявила она в видеообращении, обнародованном в Twitter в пятницу.

Глава Еврокомиссии заверила в продолжении поддержки усилий, направленных на то, чтобы президента РФ Владимира Путина можно было привлечь к ответственности за преступления и агрессию.

«С этой целью мы продолжаем поддерживать создание Специального трибунала, если это необходимо. Мы хотим справедливости для Украины и для украинцев», — сказала она.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…
Фон дер Ляйен выдвинули на второй срок на пост главы ЕК - СМИ

Фон дер Ляйен выдвинули на второй срок на пост главы...

Страны Евросоюза договорились о выдвижении кандидатуры Урсулы фон дер Ляйен на второй срок на пост главы Еврокомиссии. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам