Еврокомиссия предлагает приостановить упрощенную выдачу виз чиновниками режима Лукашенко

Республика Беларусь

Европейская комиссия предлагает приостановить упрощенную выдачу виз чиновниками режима Александра Лукашенко, который считает себя легитимным президентом Беларуси.

Об этом сказано на сайте Еврокомиссии.

В частности, Еврокомиссия предлагает приостановить определенные положения Соглашения об упрощении визового режима с Беларусью.

«Это решение обусловлено попытками белорусского режима дестабилизировать ЕС и его стран-членов путем содействия нелегальной миграции для политических целей, а также из-за решения режима приостановить соглашение о реадмиссии между ЕС и Беларусью, которое было принято 28 июня 2021 года», — сказано в сообщении.

В частности, предложение Еврокомиссии направлено на конкретные категории должностных лиц режима и не окажет влияния на обычных граждан Беларуси, которые и в дальнейшем будут пользоваться преимуществами Соглашения об упрощении визового режима.

Как только это решение будет одобрено Советом ЕС, частичная приостановка действия этого соглашения будет применяться к конкретным положениям Соглашения — требования о предоставлении дополнительных документальных доказательств цели поездки не будут отменяться, а плата за обработку визовых заявлений не будет уменьшаться.

«Меры затронут только членов белорусских официальных делегаций, членов белорусского национального правительства и региональных органов власти и парламента, Конституционного суда и Верховного суда Беларуси при исполнении их служебных обязанностей», — сказано в сообщении.

Также сказано, что ЕС продолжит поддерживать правозащитников, независимых критиков и весь народ, угнетенный режимом.

Теперь Совет ЕС должен изучить предложение Еврокомиссии и решить, одобрять ли его.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина ждет от ЕС перспективу членства - Кулеба

Украина ждет от ЕС перспективу членства - Кулеба

Украина выполняет все необходимые для евроинтеграции реформы и ожидает, что Евросоюз предоставит ей перспективу членства, заявил министр иностранных дел Украины…
Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке закрылось в соответствии с постановлением Совета министров страны, подписанном премьер-министром Романом Головченко. Соответствующий документ опубликован…
Еще три страны ЕС поддержат евроинтеграцию Украины - Зеленский

Еще три страны ЕС поддержат евроинтеграцию Украины - Зеленский

Количество государств-членов Евросоюза, которые письменно на двустороннем уровне поддержат европейскую перспективу Украины, скоро увеличится до семи. Об этом заявил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам