Еврокомиссия предоставит 100 млн евро на восстановление школ в Украине

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен объявила о предоставлении 100 миллионов евро на восстановление поврежденных украинских школ из-за российской агрессии. Об этом она объявила на пленарном заседании Европейского парламента.

«Восстановление Украины потребует огромных ресурсов. Например, российские удары повредили или разрушили более 70 школ. Полмиллиона украинских детей начали учебный год в Европейском Союзе. Но многие другие в Украине просто не имеют класса, куда бы ходили. Поэтому сегодня я объявляю, что мы будем работать с первой леди, чтобы поддержать восстановление поврежденных украинских школ. И поэтому мы предоставим 100 миллионов евро. Потому что будущее Украины начинается в ее школах», — сказала Урсула фон дер Ляен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам