Европа форсирует импорт российского газа

Европейские импортеры форсируют импорт газа «Газпрома» на фоне скачка цен на спотовом рынке на фоне агрессии РФ против Украины. На данный момент номинация на прокачку газа через Украину на пятницу, 25 февраля, составляет 107,7 млн куб. м — это на 28% больше, чем в четверг (84 млн куб. м), свидетельствуют данные «Оператора газотранспортной системы Украины».

Эту информацию подтверждают и данные словацкого газотранспортного оператора Eustream, который принимает большую часть транзитного потока после Украины.

Мощности газопровода «Ямал-Европа» пока остаются невостребованными, свидетельствуют результаты завершившейся в 19:00 регулярной сессии бронирования. Впрочем, впереди еще дополнительная ночная сессия.

На фоне агрессии против Украины спотовая цена газа в Европе взлетела выше $1600 за тысячу кубометров. Автоматически это сделало более привлекательным отбор газа по долгосрочным контрактам с «Газпромом» (цена на февраль, исходя из индекса «на месяц вперед», может составлять $976), а не его покупку на бирже.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам