Европа нашла замену российскому дизтопливу — Reuters

Заправка

Страны Европы стали чаще покупать дизельное топливо у поставщиков из Азии и Ближнего Востока – в сентябре импорт достигнет максимума за три года. Об этом накануне сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa.

Так с 1 по 11 сентября Европа импортировала 1,65 млн баррелей дизтоплива каждый день, что является самым высоким показателем с августа 2019 года. Для сравнения, в августе среднесуточный импорт ДТ составлял 1,46 млн баррелей.

При этом в сентябре импорт дизеля из РФ составил 44% от общего объема против 51% в августе и 60% в июле. В то же время доля Ближнего Востока в европейском импорте достигла 30% против 23% в августе.

Прогнозируется, что импорт дизтоплива с Ближнего Востока за весь сентябрь вырастет примерно на 50% – до 500 тысяч б/с – что станет самым высоким показателем с мая 2018 года. При этом импорт из Азии будет оставаться в целом стабильным на уровне около 225 тысяч б/с по сравнению с августом. Но он более чем в три раза выше, чем в июле, и близок к последнему максимуму ноября прошлого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Энергетики продолжают смягчать график отключений в регионах Украины. В 12 областях света будет больше, сообщило Укрэнерго во вторник, 23 июля. Так, с 15:00…
Шмыгаль: рассчитываем пройти зиму, используя газ собственной добычи

Шмыгаль: рассчитываем пройти зиму, используя газ собственной добычи

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассчитывает, что Украина, как и в прошлом отопительном сезоне, пройдет зиму, используя газ собственной добычи. «Еще одно…
Встречу глав МИД Евросоюза перенесли из Будапешта в Брюссель — Боррель

Встречу глав МИД Евросоюза перенесли из Будапешта в Брюссель —...

Августовские встречи европейских глав МИД и Минобороны перенесут из Будапешта в Брюссель из-за оппозиции Венгрии к политике Евросоюза. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам