Оливковое масло снизило риск преждевременной смерти

Паста

Ученые Университета Мигеля Эрнандеса в Испании показали, что регулярное употребление в пищу оливкового масла снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Специалисты проанализировали рацион питания более 1,5 тысячи человек в течение 18 лет с учетом их образа жизни. Оказалось, что частое использование оливкового масла для приготовления пищи ассоциировано с низким риском смерти от любых причин, в том числе от болезней сердца и раковых опухолей на 46 и 51 процент соответственно. Общий риск смерти снизился на 31 процент.

Хотя исследование является обсервационным, то есть оно не выявляет причинно-следственную взаимосвязь, оно является дополнительным доказательством в пользу употребления растительного масла. Авторы работы рекомендуют употреблять две или более столовых ложек оливкового масла в день.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

"Охматдет" после ракетной атаки запустил работу центра крови

"Охматдет" после ракетной атаки запустил работу центра крови

Национальная детская специализированная больница (НДСБ) «Охматдет» после ракетной атаки запустила работу центра крови, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сегодня запустили…
Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Запах бекона стимулирует работу мозга и улучшает настроение. Об этом рассказало издание The Sun. По данным экспертов, на которые сослались…
Назван способ определить оптимальное количество секса в отношениях

Назван способ определить оптимальное количество секса в отношениях

Большинство людей считают, что окружающие ведут более активную половую жизнь, чем они сами, из-за этого возникает тревога и эмоциональный дискомфорт,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам