Европа возобновляет закупку нефти в ОАЭ для замены российской

Отгрузочное подразделение французской TotalEnergies предварительно зафрахтовало танкер для отгрузки нефти из Абу-Даби в начале мая в Европу. Это первая такая отгрузка за два года, согласно данным трейдеров и отчету о доставке, обнародованном в понедельник, сообщает Reuters.

Как указано, CSSSA, судоходное подразделение TotalEnergies, зафрахтовало танкер SUezmax Moscow Spirit для отгрузки 1 млн баррелей нефти Murban из порта Джебель-Данна в Объединенных Арабских Эмиратах для Великобритании 1-3 мая, говорится в отчете.

По данным Refinitiv Eikon, нефть Das из Абу-Даби последний раз отгружали для Италии в мае 2020 года.

Эта возможность для ближневосточной нефти, направляющейся в Европу, открылась после того, как европейские покупатели отказались от российской нефти после вторжения России в Украину.

«Ожидается, что в ближайшие месяцы в Европу будет отправлено больше партий нефти из Абу-Даби — Murban, Das и Upper Zakum, чтобы компенсировать нехватку российской нефти, на фоне того, как Европейский Союз готовит новые санкции относительно импорта российской нефти, говорят трейдеры, что возможно приведет к перенаправлению некоторых поставок, запланированных в Азию», — отмечает агентство.

По словам одного из трейдеров, глобальный торговый поток «перестраивается», чтобы отражать изменения по поставкам российской нефти.

Источник: Рейтер
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам