Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Зарядка

Европейский парламент принял новые правила, вводящие общее зарядное устройство для небольших электронных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

Об этом сообщает издание Politico.

Новый закон означает, что начиная с осени 2024 года USB Type-C станет стандартным портом для зарядки смартфонов, планшетов, электронных книг, клавиатур, компьютерных мышей, устройств GPS, цифровых камер, наушников, гарнитур и наушников-вкладышей, джойстиков приставок и портативных колонок. Начиная с 2026 года USB-C также станет нормой для зарядных устройств для ноутбуков.

Текст был принят подавляющим большинством голосов: 602 голоса «за», 13 «против» и восемь воздержавшихся.

«Это простое решение будет каждый год экономить тысячи тонн электронных отходов, облегчать повторное использование старой электроники, улучшать удобство для потребителей, сокращать ненужные расходы», — сказал ведущий законодатель по тексту, депутат Европарламента от Мальты Алекс Агиус. 

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС принял новые санкции против Ирана

ЕС принял новые санкции против Ирана

Европейский Союз в понедельник, 14 ноября, принял новый пакет санкций против властей Ирана из-за нарушений прав человека в стране, сообщила…
Европа платит высокую цену за войну России в Украине - глава Минфина Франции

Европа платит высокую цену за войну России в Украине -...

Европа и Франция платят высокую цену за действия России в Украине из-за повышения цен на энергоносители и инфляции. Министр финансов…
Европарламент проголосовал в поддержку вступления Хорватии в Шенгенскую зону

Европарламент проголосовал в поддержку вступления Хорватии в Шенгенскую зону

Европейские депутаты на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе в четверг проголосовали подавляющим большинством за принятие Хорватии в Шенгенское пространство в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам