РФ должна выплатить Украине военные репарации — глава МИД Польши

Глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что РФ должна выплатить Украине военные репарации, а российские военные преступники должны быть привлечены к ответственности. Об этом он сказал во время спресс-конференции с главой МИД Германии Анналеной Бербок в Варшаве 4 октября, передает Укринформ.

По словам Рау, Польша и Германия осуждают псевдореферендумы, организованные Россией на временно оккупированных территориях Украины.

«Мы согласны, что война должна завершиться восстановлением Украиной территориальной целостности, привлечением к ответственности исполнителей военных преступлений и выплатой Россией военных репараций», — заявил он.

Рау подчеркнул, что обязанностью Польши и Германии является предоставление материальной помощи Украине в войне против РФ.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Наивная тактика трусливых неудачников, — Ермак прокомментировал утренний обстрел Украины

Наивная тактика трусливых неудачников, — Ермак прокомментировал утренний обстрел Украины

Массированные ракетные обстрелы территории Украины не принесли тех результатов, на которые рассчитывали в Москве. Украина продолжит двигаться вперед. Соответствующее заявление…
Киев передаст партию помощи для деоккупированного Херсона – Кличко

Киев передаст партию помощи для деоккупированного Херсона – Кличко

Киевские власти передадут партию помощи для пострадавшего в результате российской оккупации Херсона, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко. «Сейчас готовим…
Массированные ракетные удары по Украине истощают резервы РФ - британская разведка

Массированные ракетные удары по Украине истощают резервы РФ - британская...

Российские оккупанты 15 ноября выпустили по Украине рекордный залп ракет за один день с начала полномасштабного вторжения. Такие масштабные атаки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам