Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина за восемь месяцев 2022 года экспортировала 20,2 млн тонн зерновых культур на 5,22 млрд долларов, сообщает Национальный научный центр Институт аграрной экономики во вторник, 4 октября.

Согласно опубликованным данным, экспорт снизился на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка упала на 18%.

Так, за восемь месяцев поставлено 15,1 млн тонн кукурузы на $3,8 млрд, 4,1 млн тонн пшеницы на $1,2 млрд и 0,8 млн тонн ячменя на $0,2 млрд.

Главным экспортером украинской агропродукции остается Китай, доля которого в общем экспорте составила 14,4% ($749 млн). Далее по объему экспорта идут: Румыния (13,9%), Турция (9,6%), Египет (7,7%), Испания (7%), Польша (6,8%), Нидерланды (4,3%), Иран (3,1%) и Венгрия (3%).

Перечисленные страны приносят почти 70% доходов от всего экспорта зерновых культур из Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине объявлен конкурс на директора НАБУ

В Украине объявлен конкурс на директора НАБУ

Правительственное издание «Урядовый курьер» опубликовало объявление об условиях и сроках проведения открытого конкурса по избранию директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ),…
В Киеве сложная ситуация с энергоснабжением - Кличко

В Киеве сложная ситуация с энергоснабжением - Кличко

Ситуация с энергоснабжением в Киеве сложная, как и во многих регионах страны. Об этом 16 ноября сообщил мэр столицы Виталий…
"Ощадбанк" вернулся в освобожденный Херсон

"Ощадбанк" вернулся в освобожденный Херсон

Сегодня, 16 ноября 2022 года, государственный «Ощадбанк» возобновляет работу в освобожденном Херсоне.  Об этом сообщили в пресс-службе «Ощадбанка», отметив при этом, что в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам