Европе недостаточно вакцин для остановки третьей волны COVID — Шпан

Йенс Шпан

На сегодня в Европейском союзе недостаточно вакцин для остановки третьей волны COVID. Для полной вакцинации основных групп риска требуется еще несколько недель.

Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, передает DW.

По его словам, рост числа случаев заболевания в Германии говорит о том, что в стране нельзя прогнозировать ослабление карантинных мер в ближайшие недели.

«Напротив, нам, возможно, даже придется сделать шаги назад», — подчеркнул Шпан.

Он также отметил, что третью волну невозможно остановить одной лишь вакцинацией, тем более, что на сегодня поставки вакцин происходят неудовлетворительными темпами.

«В Европе пока недостаточно доз вакцины, чтобы остановить третью волну вакцинацией. Даже если поставки по заказам из ЕС будут надежными, до полной вакцинации групп риска все равно потребуется несколько недель», — добавил министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле сочли призыв ЕС взять ответственность за катастрофу MH17 "неуместной"

В Кремле сочли призыв ЕС взять ответственность за катастрофу MH17...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал “неуместными” призывы к России касательно катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году. Ранее в ЕС призвали Россию взять ответственность.…
Еврокомиссия одобрила меры по преодолению энергокризиса

Еврокомиссия одобрила меры по преодолению энергокризиса

Европейская комиссия сегодня одобрила решение, призванное противостоять резкому росту мировых цен на энергоносители, который, по прогнозам, продлится всю зиму. Решение…
Безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает - Кулеба

Безвизу Украины с ЕС ничего не угрожает - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что безвизовому режиму Украины с Европейским Союзом ничего не угрожает. Он также отметил, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам