Кулеба поддержал Канаду в споре с Китаем

Дмитрий Кулеба

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил о солидарности с Канадой в связи с задержанием в Китае двух канадских граждан, которых Пекин обвиняет в шпионаже. Об этом он написал в Twitter в пятницу, 19 марта.

«Украина солидарна с Канадой в вопросе задержания господина Коврига и господина Спейвора и призывает к их немедленному освобождению», – написал Кулеба.

Он добавил, что «судебные процессы над ними должны быть честными и прозрачными, их права на защиту и юридическое представительство должны быть соблюдены, служащим канадского консульства должен быть предоставлен доступ».

Бывший дипломат Майкл Ковриг и бизнесмен Майкл Спейвор обвиняются Китаем в шпионаже в интересах иностранных организаций. При этом обвинения были выдвинуты через полтора года после их задержания в декабре 2018 года.

Канада считает задержание своих граждан незаконным и требует их освобождения. Судебные слушания по их делам начнутся 19 и 22 марта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан обвинил президента США Джо Байдена в том, что он нанес ей удар в спину…
Страны ОДКБ создадут военную полицию, следствие, прокуратуру и суды

Страны ОДКБ создадут военную полицию, следствие, прокуратуру и суды

Страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решили создать военную полицию, следствие, прокуратуру и суды. Соответствующее соглашение было подписано на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам