Европейская комиссия выплатила Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи

Пачка евро

Европейская комиссия от имени Европейского союза выплатила Украине 600 миллионов евро в рамках программы макрофинансовой помощи, связанной с COVID-19.

Об этом в среду сообщает пресс-служба ЕК.

Комментируя выплату, исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сказал: «Украина по-прежнему занимает важное место в европейской повестке дня. Это наша соседняя страна, и она принадлежит Европе. Мы привержены предлагать политическую, финансовую и техническую поддержку, особенно в это время кризиса, в качестве ответа на пандемию COVID-19 и преодоления социальных и экономических последствий», — цитирует Домбровскиса пресс-служба.

Он также напомнил, что это — первый транш чрезвычайной макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро, который «подтверждает солидарность ЕС с Украиной и наше постоянное тесное сотрудничество». «Я желаю правительству Украины в 2021 год выполнить свою программу реформ, чтобы улучшить уровень жизни, продолжить борьбу с коррупцией и приблизить Украину к ЕС», — подчеркнул вице-президент ЕК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы за 3 мес. в рамках налоговой амнистии задекларировали 250 млн грн

Украинцы за 3 мес. в рамках налоговой амнистии задекларировали 250...

Украинцы по состоянию на 3 декабря задекларировали 250 млн грн в рамках налоговой амнистии, бюджет получил за счет этого 10,4…
В Раде предлагают вернуть госрегулирование цен

В Раде предлагают вернуть госрегулирование цен

В Верховную Раду подан законопроект, которым предлагается ввести госрегулирование цен на продукты, имеющие существенную социальную значимость, отмененное в 2017 году.…
Франция подписала с ОАЭ мегаконтракт на 80 истребителей Rafale

Франция подписала с ОАЭ мегаконтракт на 80 истребителей Rafale

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о подписании с Объединенными Арабскими Эмиратами в пятницу мегаконтракта на поставки вооружений, в частности на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам