Прокуроры требуют для Саркози четыре года тюрьмы за коррупцию

Саркози

Прокуроры требуют для экс-президента Франции Николя Саркози четыре года заключения по делу о злоупотреблении властью, из которых в тюрьме он должен отбыть два года.

Об этом сообщает France 24, передает Укринформ.

Как сообщалось, в конце ноября в Париже началось судебное расследование дела Саркози.

Прокуроры утверждают, что бывший президент пытался привлечь судью, предлагая ему трудоустройство в Монако в обмен на информацию о ходе расследования о причастности Саркози к получению противоправной финансовой помощи на проведение выборов в 2007 году.

Это не единственное расследование, которое ведется по Саркози. Еще одно дело касается подозрений в финансировании режимом ливийского диктатора Муамара Каддафи избирательной кампании экс-президента Франции объемом в 50 млн евро.

По совокупности коррупционных деяний Саркози может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет и максимальный штраф в 1,2 млн евро. Под следствием, которое продолжается с 2013 года, находятся бывший президент и несколько его родственников.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Генпрокуратура Франции требует приговорить экс-премьера к пяти годам лишения свободы

Генпрокуратура Франции требует приговорить экс-премьера к пяти годам лишения свободы

Генпрокуратура Франции потребовала приговорить бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона к пяти годам лишения свободы, в том числе к одному году…
Макрон получил бустерную дозу вакцины от COVID-19

Макрон получил бустерную дозу вакцины от COVID-19

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник сообщил, что прошел ревакцинацию от коронавируса, а также сделал прививку от гриппа. «Ревакцинация пройдена.…
Франция вводит бустерную вакцину против COVID-19 для всего взрослого населения

Франция вводит бустерную вакцину против COVID-19 для всего взрослого населения

В ближайшее время Франция намерена объявить третью (бустерную) дозу в обязательном порядке для всего взрослого населения страны. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам