Европейская организация потребителей требует от Apple 180 млн. евро из-за замедления работы iPhone

iPhone 12

Европейская ассоциация по защите прав потребителей Euroconsumers в судебном порядке требует от Apple Inc. выплатить около 180 млн евро, обвиняя компанию в умышленном замедлении работы старых моделей iPhone, сообщает Financial Times.

В марте Apple согласилась выплатить до $500 млн для урегулирования аналогичных претензий в США, однако не признала своей вины. По соглашению об урегулировании претензий, которое будет рассмотрено американским судом на заседании в пятницу, владельцы iPhone смогут претендовать на компенсацию в размере $25 на человека. Euroconsumers требует выплатить в среднем 60 евро каждому пострадавшему владельцу смартфона.

Организации, входящие в Euroconsumers, уже подали два иска в Бельгии и Испании и намерены в ближайшие недели подать иски в Италии и Португалии. Ситуация касается владельцев смартфонов iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus.

«Потребители все больше недовольны тем, что продукция устаревает слишком быстро, модели iPhone 6 являются ярким тому примером», — заявила Элс Бруггеман из Euroconsumers.

В августе адвокаты Apple из Gibson Dunn & Crutcher в письме ассоциации заявили, что компания никогда не стала бы ухудшать пользовательский опыт, назвав обвинения в адрес Apple «фактически и юридически ошибочными».

«Нашей целью всегда было создавать продукцию, которую любят наши клиенты, и обеспечение как можно более продолжительной работы iPhone является важной частью этой задачи», — заявили FT в Apple.

Apple в 2017 году признала, что ее программное обеспечение ограничивало вычислительную мощность ряда более ранних моделей, чтобы избежать неожиданного отключения смартфонов. В феврале компания была оштрафована во Франции на 25 млн евро.

В конце 2018 года итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал Apple на максимально возможные 10 млн евро, установив, что обновление программного обеспечения на iPhone приводило к серьезным проблемам в работе смартфонов. Samsung была оштрафована на 5 млн евро в связи в аналогичными обвинениями.

Тем временем Apple на этой неделе также была оштрафована на 10 млн евро в Италии за вводящие в заблуждения заявления о водонепроницаемости iPhone, сообщают СМИ. В рекламе компания обещала, что смартфоны могут выдержать погружение на глубину до 4 метров, однако итальянские власти установили, что iPhone устойчив к влаге только в определенных условиях.

Итальянское антимонопольное ведомство AGCM также назвало «агрессивной» практикой тот факт, что гарантия компании не покрывает ущерб от попадания влаги.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Якщо ви хочете займатися господарством, але при цьому знаєте вартість свого часу і цінуєте його, силова техніка Honda – це…
Пластику в 3D-печати нашли альтернативу

Пластику в 3D-печати нашли альтернативу

Касторовое масло назвали реальной альтернативой пластику при использовании в 3D-печати. Об этом сообщает издание ZNDet. Новый материал для трехмерной печати…
В США отдадут умный дом бесплатно

В США отдадут умный дом бесплатно

У граждан США появилась возможность бесплатно получить недвижимость. Телеканал HGTV запустил розыгрыш умного дома в Северной Каролине, сообщает The Sun.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам